EN
20:22:56 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в суд направлено дело о заказном убийстве, организованном 75-летней пенсионеркой

13:30 | 04.02.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 февраля 2014. PenzaNews. Уголовное дело в отношении 75-летней жительницы Пензы, которая пыталась организовать убийство своего 63-летнего родственника, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Пензе в суд направлено дело о заказном убийстве, организованном 75-летней пенсионеркой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч. 4 ст. 33 УК РФ, определяющей вид соучастника преступления, и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного комитета России.

В ведомстве уточнили, что в ходе следствия женщина полностью признала свою вину.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пенсионерка намеревалась лишить жизни 63-летнего родственника, сын которого был причастен к смерти ее внучки в 2010 году.

Для исполнения задуманного женщина активно искала граждан, которые могли бы исполнить ее заказ, в том числе обратилась к лицу без определенного места жительства. За расправу над родственником ему было обещано 50 тыс. рублей. Информация об этом поступила в правоохранительные органы. В результате была организована операция по задержанию подозреваемой.

В роли убийцы на связь с пенсионеркой вышел оперативный сотрудник уголовного розыска. В ходе неоднократных встреч женщина настаивала на физической расправе над родственником, а впоследствии передала «исполнителям» необходимые сведения о потерпевшем, его фотографию и 1 тыс. рублей в качестве аванса.

Злоумышленница была задержана 15 ноября после мнимой расправы при передаче части обещанных средств в размере 10 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное