EN
22:41:53 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виновник гибели двоих мужчин при пожаре в Калиновке приговорен к 13,5 годам колонии

09:05 | 23.04.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 апреля 2014. PenzaNews. 23-летний житель села Сосновка Башмаковского района Пензенской области признан виновным в поджоге жилого дома в поселке Калиновка, в результате чего погибли двое мужчин в возрасте 46 и 54 лет.

«Следствием и судом установлено, что злоумышленник в ходе ссоры с мужчинами схватил топор и нанес потерпевшим удары по голове. С целью сокрытия следов преступления, он взял у себя дома канистру с соляркой и, вернувшись на место происшествия, облил ею стены и пол, после чего поджег оконную шторку и скрылся с места происшествия. Смерть потерпевших наступила в результате отравления угарным газом», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что мужчина освободился из мест лишения свободы в ноябре 2012 года, где он отбывал наказание за грабеж и угон.

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное