EN
11:42:25 Суббота, 19 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы осужден за убийство собутыльника и расчленение его трупа

09:52 | 14.08.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 августа 2014. PenzaNews. 29-летний житель Пензы признан виновным в убийстве случайного знакомого.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина, в марте в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении 32-летнего мужчины — со слов родственников ночью он вышел из дома и не вернулся.

«В ходе разыскных мероприятий было установлено, что двое мужчин познакомились в баре, после закрытия которого отправились на квартиру к одному из них. В ходе ссоры осужденный избил потерпевшего, а когда тот упал, наступил ему ногой на шею, сдавливая горло и перекрывая дыхание. В результате он скончался на месте происшествия от механической асфиксии», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что с целью сокрытия следов совершенного преступления осужденный расчленил тело мужчины, разложил его части по пакетам и вместе со свои братом на автомашине вывез в Тамбовскую область, где выбросил их в лесополосе и в реку.

«Согласно судебно-психиатрической экспертизе, осужденный был признан вменяемым. Он в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими», — подчеркнула Людмила Фомина.

Она сообщила, что приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новости партнеров
Актуальное