EN
14:27:24 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе арестована женщина, удушившая свою мать поясом от халата

12:34 | 27.08.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 августа 2014. PenzaNews. Суд по ходатайству следователя избрал в отношении 39-летней жительницы Пензы, ранее признавшейся в убийстве своей матери, совершенном при помощи пояса от халата, меру пресечения в виде заключения под стражу.

«В ночь на 19 августа 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Минской обнаружено тело 59-летней женщины. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В квартире находилась 39-летняя дочь потерпевшей, которая пояснила, что на некоторое время уходила из дома, а по возвращении обнаружила мать без признаков жизни. При проведении следственных мероприятий женщина призналась, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры задушила свою мать поясом от халата», — сообщила «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что по результатам судебно-медицинского исследования смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии.

«Подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений своей матери, которые повлекли тяжкий вред ее здоровью», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное