EN
00:04:30 Среда, 19 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области рыбака будут судить за убийство конкурента

09:35 | 04.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 сентября 2014. PenzaNews. 46-летний житель Пензы предстанет перед судом по обвинению в убийстве рыбака, совершенном вблизи села Кучки Пензенского района Пензенской области.

«По данным следствия, 8 июня 2014 года пятеро жителей Пензы, один из которых — 15-летний подросток, приехали на пруд отдохнуть и порыбачить. В вечернее время к ним подошел мужчина, который вместе с приятелем также находился на данном водоеме. Он выразил недовольство по поводу того, что компания заняла его место для рыбалки. Через несколько часов он вернулся к отдыхающим с ножом в руках и нанес одному из них несколько ранений в область живота, а другого ударил в область шеи», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что от полученного проникающего колото-резаного ранения один из рыбаков скончался на месте, а его приятель был доставлен в больницу.

Людмила Фомина уточнила, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 «Убийство» и ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное