EN
00:42:48 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Тамалинском районе выявлен факт самовольного снятия плодородного слоя почвы

09:22 | 05.09.2014 | Происшествия

Печать

Тамала, 5 сентября 2014. PenzaNews. Факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы выявлен в Тамалинском районе Пензенской области государственным инспектором управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, нарушение было допущено при проведении работ по выемке металлических труб с недействующего оросительного участка, расположенного на землях сельхозназначения в границах Малосергиевской сельской администрации.

«В результате проведения земельных работ произведено разрытие траншеи шириной 1 метр и длиной 300 метров, тем самым был снят и перемещен верхний плодородный слой почвы на площади 300 кв. метров. Снятие и перемещение плодородного слоя почвы осуществлено ПСПК «Интек Строй». При этом документы на проведение данных работ и проект рекультивации нарушенных земель представлены не были», — пояснили в Россельхознадзоре.

В пресс-службе отметили, что по результатам административного расследования в отношении ПСПК «Интек Строй» был составлен протокол по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ «Порча земель» и выдано предписание об устранении нарушения.

«Организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей», — резюмировали в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное