EN
14:46:00 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое жителей Тамбова осуждены за кражу у пензенского предпринимателя более 2,7 млн. рублей

10:28 | 12.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 сентября 2014. PenzaNews. Пензенский областной суд признал двоих жителей Тамбовской области виновными в совершении кражи в особо крупном размере.

«Суд установил, что утром 28 августа 2013 года Сергей Бубукин и Максим Переделкин приехали из Тамбова в город Спасск Пензенской области для совершения кражи из дома индивидуального предпринимателя. Один из них при помощи заранее приготовленного гвоздодера открыл створку окна и проник в дом потерпевшего, откуда тайно похитил денежные средства в сумме 30 тыс. рублей и сейф стоимостью 20 тыс. рублей. В нем находилось 2 млн. 713 тыс. 922 рубля и 600 долларов США», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

Она отметила, что в судебном заседании Сергей Бубукин виновным себя признал частично, пояснив, что кражу совершал не с Максимом Переделкиным, а с другим незнакомым ему мужчиной.

«Максим Переделкин виновным себя не признал, утверждая, что кражу не совершал. Однако суду было предоставлено достаточно доказательств их причастности к совершению преступления. В результате Сергей Бубукин приговорен к 5 годам, а Максим Переделкин — к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также с осужденных постановлено взыскать солидарно в пользу потерпевшего материальный ущерб», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное