EN
08:41:27 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в СИЗО помещен наркодилер из Нижнего Новгорода, задержанный с 2 кг спайса

13:02 | 18.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 сентября 2014. PenzaNews. 36-летний уроженец Нижегородской области, переехавший в Пензу зимой 2014 года с целью получения прибыли путем незаконного распространения наркотиков и задержанный по прибытии из Саратова с партией спайса общим весом более 2 кг, помещен в СИЗО.

«В Пензе мужчина проживал на съемной квартире. Со своим работодателем он познакомился в Интернете. По определенным дням подозреваемый должен был забирать из тайников пакеты со спайсом, фасовать их по более мелким партиям, после чего передавать часть наркотических средств более мелкому оптовому покупателю, а оставшуюся — реализовывать потребителям. Он делал так называемые закладки по городу, сообщал их адреса своему работодателю и получал за это вознаграждение», — прокомментировала ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

Она уточнила, что летом мужчина перевез в Пензу свою семью — жену и двух дочерей.

«Сотрудники наркополиции задержали злоумышленника на улице Карпинского — с очередной партией наркотика он приехал из Саратова на обычном рейсовом автобусе. Впоследствии у него дома были обнаружены электронные весы и около 300 граммов нарковещества. Там же находилась карта Пензы, на которой цветными точками были отмечены места, охваченные преступной деятельностью», — сказала собеседница агентства.

Елена Саморукова добавила, что за распространение наркотиков мужчине грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Новости партнеров
Актуальное