EN
23:22:23 Понедельник, 14 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой мужчина признан виновным в смерти своих детей, погибших при пожаре

14:06 | 22.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 сентября 2014. PenzaNews. Житель Тамалинского района Пензенской области 1982 года рождения признан виновным в причинении смерти по неосторожности своим малолетним детям, которые не сумели выбраться из горящего дома.

«Установлено, что мужчина с женой и двумя детьми 2011 и 2012 годов рождения проживал в селе Вишневом. Их дом был оборудован двумя газовыми плитами, одна из которых находилась в пристрое и использовалась в бытовых целях. 17 февраля 2014 года в вечернее время хозяин дома нагрел на плите воду для скота. Сняв с нее металлическое ведро с водой, он не выключил газовую конфорку. Утром мужчина пошел провожать жену на работу на ферму и задержался там ей помочь. При этом малолетние дети были оставлены дома без присмотра», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она уточнила, что в период с 3.30 до 6.20 произошло возгорание дома, причиной которого явилось воспламенение горючих материалов вследствие эксплуатации газовой плиты.

«В результате пожара дом был поврежден огнем, а находившиеся в жилом помещении дети, которые в силу своего возраста не могли позаботиться о себе, скончались от отравления окисью углерода», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова отметила, что в судебном заседании отец полностью признал свою вину в гибели детей.

«По его словам, он уже наказан тем, что потерял детей», — сказала старший помощник прокурора региона.

Она добавила, что мужчине назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы отбыванием в колонии-поселении.

«Приговор вступил в законную силу», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное