EN
00:00:43 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области осужден на 39 месяцев за хранение пороха и изготовление патронов

09:38 | 25.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 сентября 2014. PenzaNews. 51-летний житель Иссинского района Пензенской области осужден за хранение пороха и изготовление патронов.

«Установлено, что в 2010 году мужчина обнаружил на чердаке дома, принадлежащего его покойному деду, металлическую банку массой 383 грамма с бездымным порохом, который относится к категории взрывчатого вещества метательного типа. Он забрал ее и стал хранить у себя дома. В феврале 2012 года злоумышленник самостоятельно снарядил из имеющихся у него компонентов промышленного изготовления десять патронов. Согласно заключению экспертов, они относятся к категории боеприпасов для гладкоствольного охотничьего оружия 12 калибра и пригодны для стрельбы», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».

«Ранее мужчина был неоднократно судим за совершение краж и угроз убийством. На момент рассмотрения данного уголовного дела он уже отбыл ранее назначенные наказания и не находился на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Суд признал его виновным и по совокупности преступлений назначил наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное