EN
11:26:59 Вторник, 26 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области осуждены злоумышленники, обокравшие скотомогильник

09:29 | 30.09.2014 | Происшествия

Печать

Белинский, 30 сентября 2014. PenzaNews. Белинский районный суд Пензенской области вынес приговор двоим местным жителям, признанным виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

«В начале мая 2012 года злоумышленники пришли на территорию скотомогильника, расположенного в 1,2 км от села Волчково Белинского района, огороженного столбами из металлических профильных труб, обтянутых колючей проволокой в семь рядов. Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, мужчины начали срезать колючую проволоку и вынимать столбы из земли, перетаскивая их к окраине леса», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель районного суда.

Он уточнил, что таким образом преступники похитили 19 труб общей стоимостью 5 тыс. 130 рублей.

«В судебном заседании они выразили свое согласие с предъявленным им обвинением и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по делу. Суд назначил одному из них наказание в виде лишения свободы сроком в 1 год 6 месяцев, второму — наказание в виде лишения свободы сроком в 1 год, постановив наказание условным с испытательным сроком в 1 год каждому», — добавил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное