EN
00:13:02 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд отклонил ходатайство о заключении под стражу вора-рецидивиста из Саратова

11:12 | 30.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 сентября 2014. PenzaNews. Первомайский районный суда города Пензы отказался удовлетворить ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителю Саратова 1969 года рождения, подозреваемому в серии краж из автомобилей и ранее уже признанному виновным в совершении подобных преступлений.

Таким образом, злоумышленник, который после своего задержания в Пензе на минувшей неделе признался полицейским, что для проникновения в автомобили использовал сканер для перехвата радиоволн сигнализации, пока останется на свободе.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проверяют жителя Саратова на причастность к совершению других преступлений на территории Пензенской области.

По имеющейся у ИА «PenzaNews» информации, в январе 2014 года мужчина уже задерживался сотрудниками полиции города Кузнецка по подозрению в совершении серии краж из автомобилей.

Возле детских садов он с помощью ножниц вскрывал машины родителей, которые привозили или забирали своих детей, похищая из автомобилей сумки, деньги и ценные вещи, в том числе видеорегистраторы и сотовые телефоны.

В мае 2014 года приговором Кузнецкого районного суда житель Саратова был признан виновным в 12 преступлениях — ему назначено 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вместе с тем мужчина вышел на свободу раньше срока и приехал в Пензу, где также попался на совершении аналогичных краж из автомобилей.

Кроме того, ранее злоумышленник дважды привлекался к ответственности по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В апреле 2007 году Кировским районным судом Саратова он был приговорен к 4 годам лишения свободы, но в августе 2008 года его освободили условно-досрочно.

В июне 2012 года Энгельский районный суд Саратовской области приговорил мужчину к 9 месяцам лишения свободы. В январе 2013 года он также был освобожден раньше срока.

Новости партнеров
Актуальное