EN
05:39:55 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Командир упавшего под Пензой вертолета лишен права управления воздушным судном на 3 года

17:22 | 01.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 октября 2014. PenzaNews. Командир вертолета «Робинсон», принадлежащего московской авиакомпании «Баркол», который 13 августа 2014 года совершил вынужденную посадку в болотистой местности вблизи села Пионер Кузнецкого района Пензенской области, в результате чего пострадали четыре человека, лишен права управления воздушным судном на 3 года.

Командир упавшего под Пензой вертолета лишен права управления воздушным судном на 3 года

Фото: Psut.sledcom.ru

«Установлено, что командир совершил несанкционированный полет, находясь в состоянии алкогольного опьянения. По результатам судебно-химического исследования образцов его крови в ней обнаружено 2,9% этилового алкоголя. При этом в нарушение требований воздушного законодательства он взял на борт в прогулочных целях трех пассажиров без оформления установленной в гражданской авиации документации», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Приволжской транспортной прокуратуры в среду, 1 октября.

Он уточнил, что причиной авиаинцидента явилась ошибка в пилотировании, которая привела к падению судна в болото с причинением ему значительных повреждений и травмированием пилота и его пассажиров.

«Данные обстоятельства явились основанием для возбуждения транспортным прокурором в отношении пилота трех дел об административных правонарушениях — о непринятии мер по недопущению проникновения на борт посторонних лиц, об управлении воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законом, а также об управлении воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, помимо лишения права управления воздушным судном, пилоту назначено два штрафа.

«Кроме того, прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства о труде и безопасности полетов собственнику воздушного судна и работодателю пилота – авиакомпании «Баркол». Также по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена», — резюмировал представитель Приволжской транспортной прокуратуры.

Новости партнеров
Актуальное