EN
03:39:59 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобске осуждена бывший менеджер, присвоившая себе часть выручки магазина

09:15 | 31.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 31 октября 2014. PenzaNews. Сердобский городской суд Пензенской области признал виновной менеджера, которая присвоила себе часть выручки магазина.

«Один из индивидуальных предпринимателей обратил внимание на то, что в его магазине торговля идет хорошо, но поступление денежных средств остается на первоначальном уровне. Как оказалось, в этом виновата молодая девушка, которая работала в организации и являлась материально ответственным лицом», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Сердобского районного суда.

По его словам, имея доступ к специальной компьютерной программе, менеджер получала от покупателей платежи за изготовление пластиковых окон, оформляла договоры купли-продажи, указывая в них полную оплату стоимости товара заказчиком, а также распечатывала приходный кассовый ордер на определенную сумму.

«После того как покупатели покидали магазин, она уничтожала приходные кассовые ордера и договоры, а кассовые операции в памяти компьютера не сохраняла. Таким образом она похитила из кассы магазина ИП вверенные ей и внесенные покупателями наличные денежные средства на общую сумму более 30 тыс. рублей», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что судом девушке назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года условно.

Новости партнеров
Актуальное