EN
15:05:40 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Председатель кооператива «Дары фермы» наказан за нарушение ветеринарно-санитарных правил

15:13 | 10.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 ноября 2014. PenzaNews. Председатель сельскохозяйственного потребительского животноводческого кооператива «Дары фермы», осуществляющего деятельность на территории Лунинского района Пензенской области, привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».

В ходе плановой проверки, проведенной государственным инспектором управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области на молочно-товарной ферме, где содержится 36 голов крупного рогатого скота, выявлено отсутствие дезинфекционного барьера для обработки колес и дезинфекционных ковриков — для обуви обслуживающего персонала.

Кроме того, установлено, что в кооперативе не проводится профилактическая и текущая дезинфекция помещений — на ферме не организованы санитарные дни, а документы, подтверждающие обработку территории, оборудования и инвентаря, не представлены.

Помимо этого, выявлено, что в кооперативе отсутствуют холодильные установки для молока.

Согласно результатам проверки, к обслуживанию дойных коров допущен работник, не имеющий документов о медицинском обследовании, а туалет дворового типа для персонала построен непосредственно в тамбуре коровника с выгребной ямой в нем, что не соответствует ветеринарно-санитарным нормам устроения санузлов на фермах.

По результатам проверки ответственному лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное