EN
15:37:15 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура требует лишить родительских прав отца, тушившего сигарету о спину дочери

11:55 | 19.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 ноября 2014. PenzaNews. Прокурор Неверкинского района Пензенской области направил в суд исковое заявление в интересах троих несовершеннолетних детей о лишении их отца родительских прав.

«Основанием явился приговор мирового судьи, согласно которому мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ «Побои». Он умышленно причинил легкий вред здоровью своей малолетней дочери — когда девочка попросила отца налить чаю, он не менее пяти раз коснулся зажженной сигаретой спины ребенка», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она отметила, что данное преступление многодетный отец совершил, имея неснятую и непогашенную судимость.

«В апреле 2013 года он был признан виновным в совершении ряда преступлений — угрозы убийством, нанесении побоев и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью матери своих детей, лишенной родительских прав», — уточнила собеседница агентства, обратив внимание на то, что все эти преступления были совершены на глазах у детей.

«Кроме того, в мае 2014 года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Неверкинского района мужчина был признан виновным в неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию детей в связи с употреблением спиртных напитков в период с 24 по 27 апреля», — сказала Юлия Макарова.

Новости партнеров
Актуальное