EN
09:03:09 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выявлен факт фиктивной постановки на учет четверых иностранцев

12:40 | 04.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 декабря 2014. PenzaNews. Факт фиктивной постановки на учет четверых иностранных граждан выявлен в Ленинском районе Пензы.

«В ходе прокурорской проверки осуществлен выезд в один из домов на улице Островского. В итоге получены материалы, из которых следует, что иностранные граждане по месту регистрации не проживали и не проживают. Они были поставлены на миграционный учет по месту пребывания с целью легализации их нахождения в РФ и дальнейшего получения разрешения на работу», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что по результатам проверки прокурор направил в суд четыре заявления о снятии данных иностранных граждан с миграционного учета.

«Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное