EN
01:59:41 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы осужден за хищение и продажу взятого на ремонт автомобиля

10:12 | 16.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 декабря 2014. PenzaNews. Житель Пензы приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за хищение чужого автомобиля.

«Установлено, что 13 июля 2013 года мужчина, встретившись с ранее незнакомым человеком и узнав, что у него в собственности имеется автомобиль с поврежденными капотом и бампером, уговорил его передать транспортное средство во временное пользование сроком до 13 сентября, пообещав произвести кузовной ремонт за свой счет своими силами. При этом он не обладал возможностью исполнить взятые на себя обязательства и не намеревался этого делать», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

Он отметил, что, завладев автомобилем, злоумышленник скрылся с места преступления и стал использовать транспорт в личных целях.

«Продолжая реализовывать свой умысел, в конце лета преступник сообщил владельцу автомобиля о том, что машина находится на спецстоянке, а для ее получения якобы необходимо заявление от имени собственника. В связи с этим он попросил хозяина расписаться на двух пустых листах бумаги с целью их последующего использования для составления фиктивного договора купли-продажи автомобиля на свое имя и его дальнейшей реализации», — сказал собеседник агентства.

По его словам, впоследствии злоумышленник продал чужое транспортное средство, причинив тем самым потерпевшему ущерб в крупном размере.

Новости партнеров
Актуальное