00:39:44 Воскресенье, 14 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская транспортная прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Азия Цемент»

09:18 | 29.01.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 января 2015. PenzaNews. Пензенская транспортная прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Азия Цемент», являющегося владельцем склада временного хранения товаров и транспортных средств в Никольском районе.

«Установлено, что предприятием не разработано и не утверждено положение о конфликте интересов, о профилактике коррупционных проявлений, не разработана антикоррупционная политика общества, а также процедуры информирования работодателя сотрудниками о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и порядок рассмотрения таких сообщений», — прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

Она добавила, что должностные инструкции работников и трудовые договора не содержат требований к служебному поведению сотрудников, обязанности по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, предупреждению коррупционных проявлений, ответственности за их несоблюдение.

«Между тем деятельность ООО «Азия Цемент» как владельца склада временного хранения товаров и транспортных средств с учетом специфики работы подвержена коррупционным рискам. В целях восстановления законности пензенский транспортный прокурор внес руководству компании представление. Его рассмотрение, а также устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры», — сказала собеседница агентства.

Актуальное