EN
01:55:34 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Завершено расследование дела об убийстве сотрудника ФСКН в Кузнецке

13:02 | 06.02.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 февраля 2015. PenzaNews. Расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин в возрасте 24 и 29 лет, которые обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ и их аналогов в крупном размере, а один из них также в убийстве сотрудника ФСКН подполковника полиции Рафаэля Мельзетдинова, завершено в Пензенской области.

Данное дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по региону.

«По версии следствия, с июля 2013 года по март 2014 года обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, пытались с использованием Интернета незаконно сбыть наркотические средства массой 41,98 грамма, что является крупным размером. Помимо этого, они готовились с использованием сети сбыть на территории городов Пензы и Кузнецка аналог наркотических средств — спайс — массой 53,69 грамма», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что 30 марта 2014 года скрываясь от наркополицейских, заставших злоумышленников за закладкой наркотических средств в тайник, 29-летний обвиняемый на автомобиле «Nissan Pathfinder» задавил сотрудника кузнецкого межрайонного отдела управления ФСКН РФ по Пензенской области Рафаэля Мельзетдинова.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказала собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пытаясь уйти от преследования, наркодилеры произвели наезд на двоих сотрудников ФСКН. Первый, несмотря на полученные травмы, быстро пришел в себя и, достав табельное оружие, открыл стрельбу, но наркодельцам удалось скрыться.

Водитель автомобиля был задержан на следующий день в поселке Пионер.

У Рафаэля Мельзетдинова остались жена и двое несовершеннолетних сыновей.

19 декабря 2014 года его родственникам был вручен Орден Мужества.

Новости партнеров
Актуальное