EN
01:44:54 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области подозревается в приобретении «шпионской» ручки

09:15 | 19.03.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 марта 2015. PenzaNews. 33-летний житель Пензенского района Пензенской области подозревается в приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

«По данным следствия, в сентябре 2014 года через интернет-ресурс мужчина заказал портативную миниатюрную цифровую видеокамеру, закамуфлированную под шариковую ручку, которая относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации. Ее стоимость он оплатил по безналичному расчету. В ноябре в отделении почтовой связи по просьбе подозреваемого его родственница получила от оператора отделения бандероль с данным спецсредством и передала его мужчине», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что техническая экспертиза подтвердила принадлежность данного устройства к спецсредствам, право на использование которых имеют только сотрудники спецслужб.

«В настоящее время следователем выполняются действия, направленные на закрепление доказательств, подтверждающих причастность подозреваемого к преступлению», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное