10:49:13 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мать двоих детей уличили в нецелевом использовании маткапитала

10:26 | 07.04.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 апреля 2015. PenzaNews. Прокурор Октябрьского района Пензы направил в суд исковое заявление о взыскании материнского капитала с женщины, уличенной в нецелевом расходовании бюджетных средств в размере около 388 тыс. рублей.

«В ходе прокурорской проверки, начатой по обращению заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда России по региону, установлено, что женщина, не состоящая в браке и имеющая двоих малолетних детей 2002 и 2012 годов рождения, получила государственный сертификат на маткапитал, который использовала на погашение займа, выданного на приобретение жилья», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что, в соответствии с российским законодательством, жилое помещение, приобретенное с использованием средств маткапитала, оформляется в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению.

«Возложенную законом обязанность по оформлению жилого помещения в общую собственность несовершеннолетних детей мать не исполнила и, нарушив их жилищные права, продала дом. Таким образом, средства семейного капитала не были направлены на реализацию дополнительных мер господдержки», — отметила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что в случае возвращения денежных средств в Пенсионный фонд женщина не будет лишена права воспользоваться дополнительными мерами господдержки семей в установленном законом порядке.

Актуальное