12:48:54 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В школе Старой Степановки обнаружена мясная продукция без документов

10:05 | 18.05.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 мая 2015. PenzaNews. Животноводческая продукция сомнительного качества обнаружена представителями Россельхознадзора в ходе плановой выездной проверки средней общеобразовательной школы села Старая Степановка Лунинского района Пензенской области.

«В морозильном ларе для хранения сырого мясосырья находились окорочка кур общим весом около 11 кг, фарш мясной весом 7,5 кг, пельмени в коробках весом 10 кг и 2 кг сосисок. В морозильной камере бытового холодильника находилась рыба свежемороженая минтай общим весом 4 кг. Данная животноводческая продукция была закуплена по товарной накладной. Однако ветеринарные сопроводительные документы установленного образца, подтверждающие ее качество и безопасность, а также эпизоотическое благополучие места ее изготовления и выхода, проверяющим не представлены», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Он уточнила, что по итогам проверки на директора школы наложен штраф в размере 3 тыс. рублей.

«Являясь должностным лицом, он не проконтролировал поставки продукции животноводства и допустил ее закуп по товарной накладной, а также хранение и использование в приготовлении блюд для питания детей без наличия полного пакета сопроводительных документов, в том числе ветеринарных», — пояснила собеседница агентства.

Актуальное