09:41:53 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Водитель, задавивший пешехода в Кузнецке, приговорен к 3,5 годам колонии

15:15 | 29.05.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 мая 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Кузнецкого районного суда от 10 апреля 2015 года, в соответствии с которым сбившему пешехода Рамилю Акчурину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

«Суд установил, что 5 ноября 2014 года Pамиль Акчурин, будучи в состоянии алкогольного опьянения за рулем исправного автомобиля «ВАЗ-21103» и двигаясь по улице Кирова в Кузнецке, неверно оценил дорожную обстановку и не пропустил молодую женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных в ДТП травм она скончалась в больнице», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что подсудимый свою вину признал.

«Он пояснил, что не имеет удостоверения на право управления транспортными средствами, не оформлял страховой полис ОСАГО и не проходил технический осмотр. 5 ноября он употребил примерно 200 граммов водки, после чего решил поехать в Кузнецк. По словам мужчины, когда он увидел пешехода, резко вывернул руль автомобиля влево и нажал на педаль тормоза, отчего машину понесло, был совершен наезд на женщину, после чего машина врезалась в дерево на левой обочине», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что, не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения.

«Приговор вступил в законную силу», — добавила она.

Актуальное