EN
17:01:02 Суббота, 26 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе без изменения оставлен приговор мужчине, пытавшемуся вынести из магазина коньяк

15:45 | 25.06.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 июня 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор, которым житель Пензы Владислав Голенев, пытавшийся вынести бутылку коньяка из магазина «Магнит», расположенного на проспекте Победы, признан виновным в покушении на грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

«Суд установил, что 19 февраля 2015 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в торговом зале магазина тайно похитил бутылку коньяка марки «Старейшина» объемом 0,5 литра стоимостью 663 рубля 99 копеек. Он спрятал ее в рукав куртки, после чего попытался выйти из магазина, однако был замечен продавщицей, которая преградила ему выход, потребовав возвратить похищенное», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что после этого злоумышленник схватил женщину за плечи и оттолкнул ее от входной двери магазина, а когда та попыталась его удержать, схватил сотрудницу за руку, в итоге она получила кровоподтеки на левом плече.

«Свой преступный умысел злоумышленник до конца не довел, поскольку был задержан подошедшим работником магазина. В судебном заседании мужчина свою вину признал полностью», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что при назначении наказания суд учел, в частности, наличие непогашенной судимости и наличие отрицательной характеристики со стороны участкового по месту жительства.

«К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес признание вины и чистосердечное раскаяние в содеянном», — добавила пресс-секретарь.

Она уточнила, что Владислав Голенев был приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Не согласившись с приговором, он подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения», — резюмировала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ Будущие абитуриенты вузов МВД в Пензе показали свою физподготовку
Жительница Бессоновского района перечислила мошенникам 60 тыс. рублей В пензенских «Тарханах» реконструируют народные гуляния на Троицу
Под Пензой стартовал областной финал игры «Орленок» Иван Белозерцев и Роман Петруца обсудили выдачу займов пензенским предприятиям
Актуальное