EN
18:08:03 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе улицы Кижеватова, Силикатная и Воронова объявлены неблагополучными по бешенству

16:08 | 25.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 августа 2015. PenzaNews. Территории улиц Кижеватова, Силикатной и Воронова в Первомайском районе Пензы объявлены неблагополучными по бешенству животных с наложением карантина на срок два месяца. Соответствующее постановление губернатора подписал глава региона Иван Белозерцев.

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», эпизоотическим очагом по бешенству признана одна из квартир в доме №10 на улице Кижеватова.

Постановлением губернатора также утвержден план мероприятий по ликвидации бешенства в неблагополучном пункте. Он включает в себя, в частности, контроль за соблюдением карантина больных и подозреваемых в заражении животных, имевших контакт с людьми; проведение подворного обхода с целью выявления лиц, имевших контакт с больным животным, и обеспечение их немедленной вакцинации.

В случае выявления кошек и собак, подозреваемых в заболевании бешенством, они будут усыплены, а их трупы — кремированы.

На период действия карантина в неблагополучном пункте запрещено проведение выставок домашних животных, а также выводок и натаски собак.

Загрузка...
Читайте также
В Москве скончался Игорь Агейчев Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже
В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса» Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером фестиваля «Jazz May» в Пензе
В Пензе потушили горящий сарай вблизи 9-этажного дома Форум предпринимателей Пензенской области состоится 30–31 мая
Актуальное