18:25:34 Вторник, 18 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе продавец иномарок подозревается в махинациях на 1,5 млн. рублей

11:10 | 26.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 августа 2015. PenzaNews. Житель Пензы 1985 года рождения, разместивший в Интернете объявление о продаже автомобиля импортного производства по цене ниже рыночной, подозревается в мошенничестве.

«При встрече с потенциальным покупателем мужчина объяснил, что машина находится на территории другого государства и необходимо оплатить транспортные расходы. Потерпевший передал на эти цели 65 тыс. рублей», — сообщил ИА «PenzaNews» начальник отдела №2 следственного управления УМВД России по городу Пензе майор юстиции Карен Манавилиан.

По его словам, через некоторое время подозреваемый вновь созвонился с покупателем и сказал, что необходимо еще 70 тыс. рублей для оплаты таможенных пошлин, а спустя некоторое время предложил потерпевшему приобрести вторую автомашину по аналогичной схеме, и тот согласился.

«Таким образом, с февраля по июль текущего года покупатель передал злоумышленнику более 1,5 млн. рублей. А когда у него закончились денежные средства, он обратился к своему знакомому, в результате чего последний передал подозреваемому дополнительно 127 тыс. рублей», — уточнил Карен Манавилиан.

Он добавил, что автомобили мужчина так и не получил.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. Он находится под стражей», — уточнил майор юстиции.

Актуальное