EN
06:00:11 Вторник, 11 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мошенник из Пензы просил по всей стране помощь на лечение больного ребенка в Испании

15:44 | 15.09.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 сентября 2015. PenzaNews. Сотрудники отдела «К» управления МВД РФ по Пензенской области пресекли преступную деятельность жителя регионального центра, который от имени вымышленного человека — сотрудницы экспертно-криминалистического центра Натальи Макаровой — рассылал электронные письма по всей территории России с просьбой перевести деньги на лечение якобы тяжелобольной дочери в Испании.

«Для дополнительной убедительности злоумышленник подробно описывал мучения ребенка, а также сопровождал письма фотографиями детей, которые находил в Интернете», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что ранее подозреваемый был неоднократно судим за аналогичные преступления.

«В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве была получения санкция на проведение обыска на съемной квартире, в которой проживал злоумышленник. В ходе него оперативники обнаружили и изъяли два компьютера, сотовые телефоны, которые подозреваемый использовал в преступной деятельности, а также SIM-карты и банковские карты, оформленные на подставных лиц. Было установлено, что суммы денежных переводов подозреваемому в основном были незначительными и составляли 100–200 рублей, в редких случаях — больше 1 тыс. рублей. Однако, учитывая размах преступной деятельности, общая сумма ущерба, который он причинил гражданам, составила свыше 300 тыс. рублей только за период с начала 2015 года», — уточнили в полиции.

В пресс-службе отметили, что средства от граждан продолжали поступать на счета мошенника даже во время проведения обыска в его жилище.

«От подозреваемого были получены признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сотрудниками отдела «К» проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов его преступной деятельности», — сказали в УМВД.

Загрузка...
Читайте также
Часть работ по благоустройству территории у Спасского собора Пензы выполнена в долг Для Спасского собора Пензы заказали люстру за 12 млн. рублей
В Шемышейском районе перезахоронены останки участника Великой Отечественной войны В Пензе девять человек награждены за вклад в возведение Спасского собора
Мэр Пензы потребовал учесть прошлогодний опыт при ликвидации последствий снегопадов В Пензу поступило новое оборудование для диагностики нарушений зрения у детей
Актуальное