EN
16:34:20 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы предстанет перед судом за двойное убийство и поджог

13:37 | 13.11.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 ноября 2015. PenzaNews. 39-летний житель Пензы обвиняется в убийстве двоих знакомых и поджоге дома.

«В ночь на 27 апреля 2015 года при тушении пожара в квартире дома на улице Сердобской были обнаружены тела 44-летнего хозяина жилища и 25-летней дочери его сожительницы с признаками насильственной смерти. В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий был задержан подозреваемый в совершении данного преступления», — прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что, по версии следствия, днем ранее мужчина, находясь в квартире своих знакомых, распивал спиртное.

«В ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений гость вооружился кухонным ножом и нанес удар в область шеи хозяину квартиры. Свидетелем преступления стала девушка, вышедшая в этот момент из ванной комнаты. Тогда злоумышленник нанес ей не менее шести ударов ножом. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия», — сказала собеседница агентства.

По словам Людмилы Фоминой, после совершения преступления мужчина остался в квартире, где лег спать.

«Проснувшись, он с целью уничтожения следов преступления поджег диван в комнате и, убедившись, что в квартире начался пожар, скрылся», — уточнила собеседница агентства.

Людмила Фомина пояснила, что в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
Актуальное