EN
21:27:33 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Житель Заречного предстанет перед судом за торговлю опасным спиртным

11:50 | 08.12.2015 | Происшествия

Печать

Заречный, 8 декабря 2015. PenzaNews. Житель Заречного Пензенской области обвиняется в хранении и сбыте спиртосодержащей жидкости, представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей.

«Из обвинительного заключения следует, что в октябре 2015 года он в районе пензенского автовокзала приобрел не менее 10 литров спиртосодержащей жидкости, которая не имела сертификации на предмет соответствия установленным законом требованиям безопасности. Мужчина хранил ее в гараже на улице Ахунской в Заречном с целью последующего сбыта под видом алкогольной продукции», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что впоследствии был зафиксирован факт продажи 5 литров спиртного местному жителю за 800 рублей.

«В соответствии с заключением эксперта, изъятая жидкость содержит в своем составе этиловый спирт, ацетальдегид, ацетон, этилоцетат, матанол, 1-пропанол, изоамелон, бензалкоголь, фенилэтанол и является непригодной для внутреннего употребления», — отметила собеседница агентства.

Юлия Макарова уточнила, что к настоящему времени уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом