EN
17:24:32 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский ревнивец отправится в колонию-поселение за убийство жены и ее любовника

14:20 | 28.01.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 января 2016. PenzaNews. Мужчина 1964 года рождения, признанный виновным в убийстве супруги и ее любовника в Пензенской области, совершенном в состоянии аффекта, приговорен к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Пензенский ревнивец отправится в колонию-поселение за убийство жены и ее любовника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что 21 марта 2015 года в дневное время обвиняемый пришел к знакомому, где уличил свою жену в супружеской измене. Он взял на кухне нож и нанес вышедшему в коридор хозяину квартиры 14 ударов в область груди и живота, от которых мужчина скончался на месте преступления. Затем он зашел в спальню и нанес лежавшей на кровати супруге не менее трех ударов ножом. От полученных ранений женщина скончалась в тот же день в больнице», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, в ходе судебного заседания мужчина свою вину признал, пояснив, что он пребывал в шоковом состоянии, а когда осознал, что сделал, вызвал скорую помощь.

«При назначении наказания суд учел, что обвиняемый впервые совершил преступление средней тяжести. К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, оказание помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не установил», — добавила собеседница агентства.

Она уточнила, что приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное