EN
20:16:45 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Избирательная кампания в Пензенской области проходит нервозно — Антон Ищенко

18:12 | 12.09.2014 | Интервью

Печать

Пенза, 12 сентября 2014. PenzaNews. Депутат Государственной думы РФ от ЛДПР, кандидат в депутаты Пензенской городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №7 Антон Ищенко накануне единого дня голосования, намеченного на предстоящее воскресенье, 14 сентября, дал интервью ИА «PenzaNews», в котором высказал свое мнение относительно хода избирательной кампании в регионе.

Депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Антон Ищенко.

Фото пресс-службы ЛДПР

— Антон Анатольевич, Вы впервые принимаете участие в избирательной кампании на территории Пензенской области в качестве кандидата. Каким образом, на Ваш взгляд, можно ее охарактеризовать?

— Избирательная кампания в Пензенской области проходит крайне нервозно. Фиксируются попытки срыва встреч кандидатов от ЛДПР с гражданами на некоторых округах, распространяется заведомо ложная информация о них на новостных порталах, причем возможность опубликования опровержения не предоставляется.

Столкнулись мы и с вопиющими попытками оказания давления на активистов ЛДПР. Автомобиль моего помощника облили кислотой. Уже скоро пройдет месяц, а виновники не найдены до сих пор. Вместо поиска хулиганов правоохранительные органы занимаются тем, что без обоснования причин задерживают наших активистов в Заречном. Про множество других «грязных» схем, применяемых нашими оппонентами, я уже и не говорю.

— Давление, которое, по Вашим словам, оказывают оппоненты, и прочие, как Вы выразились, «грязные» схемы уже возымели какое-либо действие?

— На одном из избирательных округов города Пензы кандидат от ЛДПР вообще пропал и не выходит на связь до сих пор.

Загадкой для нас остается снятие с выборов нашего активиста Дмитрия Агафонова. По данным избиркома, кандидат от ЛДПР еще в далеком 2008 году вступил в другую политическую партию, до сих пор из нее не вышел и поэтому не мог быть выдвинут на выборы от ЛДПР. Вместе с тем сам Дмитрий Агафонов кардинально изменил свои политические взгляды еще два года назад и об этом открыто заявил и в суде, и во время предварительных бесед в избиркоме. Еще весной 2012 года он написал заявление о выходе из одной партии, а с 14 сентября уже является полноправным членом ЛДПР. Но, как выяснилось, заявления Дмитрия Агафонова о выходе из той партии не оказалось, и он был исключен из нее только 30 июля 2014 года якобы за нарушение устава. При этом, повторюсь, с 2013 года Дмитрий Агафонов является активистом ЛДПР, принимает участие во всех мероприятиях, проводимых пензенским региональным отделением партии.

— Антон Анатольевич, на Ваш взгляд, какое-либо давление на себе испытывают только кандидаты от ЛДПР?

— На днях суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Пензенской городской думы по одномандатному избирательному округу №1, коммуниста Олега Шаляпина. Его появление на караоке-празднике было признано незаконным. И несмотря на то, что его снятие повышает шансы нашего кандидата в этом округе, я считаю, что оно является лишь подтверждением включения правящей партией максимального административного ресурса. Это подтверждает, что ее позиции — шаткие. Правящая партия по-прежнему использует все возможные инструменты для того, чтобы «протащить» бизнесменов-олигархов в пензенскую гордуму.

— Вами были зафиксированы какие-либо нарушения в период предвыборной кампании?

— Если не брать во внимание огромное количество агитационных листовок наших оппонентов, которые были отпечатаны без выходных данных, главным «открытием» избирательной кампании стало досрочное голосование.

За два дня до 14 сентября в некоторых округах, расположенных в районах Пензенской области, проголосовали уже более 15% избирателей. Это вопиюще! Причем даже ведется агитация граждан, чтобы принудить их прийти на избирательные участки до 14 сентября. В этом я убедился лично.

Ко мне поступили многочисленные жалобы от родителей, чьи дети посещают детсады и школы. Они сообщили, что их принуждают голосовать досрочно. Я решил лично убедиться в этом и выехал в один из лицеев Пензы, где поприсутствовал на родительском собрании. Я увидел своими глазами, как учителя настоятельно рекомендуют родителям проголосовать досрочно сразу же после окончания собрания. При этом члены комиссии на участке даже не спрашивают о причине и необходимости досрочного голосования. А когда я пришел на участок уже после 20.00 и представился местным жителем, члены комиссии предложили мне проголосовать завтрашним днем.

Вступившие в силу изменения в законодательстве, которые ввели институт досрочного голосования, предоставили широкую возможность для массовых фальсификаций. Уверен, процент фальсификаций на предстоящих выборах и будет измеряться процентом пришедших проголосовать досрочно.

— Ожидаете ли Вы большое количество нарушений непосредственно в день голосования?

— Все зависит от разумности действий членов участковых комиссий.

Сотрудники бюджетной сферы социальных учреждений, выполняющие указания руководства заменить бюллетени, расписаться в списках избирателей за чужую фамилию, изготовить протокол с данными, которые не соответствуют действительности, или подложить пачку избирательных бюллетеней с отметкой за «нужного» кандидата, должны четко понимать, что мы совместно с правоохранительными органами будем отстаивать законность голосования.

Члены участковых комиссий должны хорошо подумать, нужно ли им все это. Ведь когда дело дойдет до реального уголовного наказания, директора школ и руководители других учреждений уже не будут заступаться за своих подчиненных. Уголовную ответственность придется нести рядовым исполнителям.

— Антон Анатольевич, судя по Вашему настрою, Вы не сомневаетесь в неотвратимости наказания?

— В компетентности пензенских правоохранительных органов у меня нет никаких сомнений, особенно после встречи с начальником управления МВД РФ по Пензенской области Юрием Рузляевым.

До недавнего времени люди, пострадавшие от действий руководства ООО «Юго-Западный» и ООО «Транском», сообщали мне, что следствие «пробуксовывает», а автосалон до сих работает, принимает машины на комиссию и оказывает платные услуги.

После встречи со мной Юрий Рузляев дал указание активизировать действия правоохранительных органов, направленные на пресечение возможных преступлений, которые не только наносят финансовый ущерб жителям, но и зачастую выливаются в покушение на жизнь и здоровье человека. Выражаю ему за это особую благодарность.

— И последний вопрос. Как Вы оцениваете шансы на победу «соколов Жириновского»?

— ЛДПР идет на выборы 14 сентября единым народным фронтом. В нашей команде, как я уже неоднократно отмечал, люди из народа — это педагоги, врачи, работники промышленных предприятий, бывшие военные, юристы. Да, у них нет больших денег, но беды народа им знакомы не понаслышке. Они не только готовы решать проблемы граждан, но и уже сейчас занимаются этим.

Артем Коптелов, Александр Васильев, Павел Куликов — молодые, активные члены партии ЛДПР, которые в течение нескольких лет трудятся на благо народа. Нисколько не уступают им опытные Игорь Саранцев и Игорь Исаев. Являясь координаторами местных отделений партии, они регулярно отрабатывают обращения граждан от и до.

Шансы на победу у активистов ЛДПР, безусловно, есть. И они достаточно серьезные. Не секрет, что основными кандидатами в депутаты Пензенской городской думы являюсь я и координатор пензенского регионального отделения ЛДПР Михаил Усов. В зависимости от того, кто из нас получит большую поддержку избирателей, руководством партии будет приниматься решение по утверждению кандидата от ЛДПР на пост губернатора Пензенской области для участия в выборах осенью 2015 года. Если мне будет оказана такая честь, и избиратели захотят видеть меня главой региона, обещаю, что сделаю все от меня зависящее, чтобы жизнь в Пензенской области стала лучше.

Поэтому призываю всех жителей Пензы и области сделать правильный выбор 14 сентября. Голосуйте за кандидатов от ЛДПР или терпите дальше!

— Спасибо за беседу.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Пензенской городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №7 Ищенко Антона Анатольевича.

Новости партнеров
Актуальное