02:47:54 Воскресенье, 4 декабря
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ Никакой банды «Зуевские» никогда не было, дело политическое — Андрей Зуев

В Пензе прошли соревнования по картингу в рамках акции «На старт с Ростелекомом!»

12:35 | 28.03.2016 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 28 марта 2016. PenzaNews. Соревнования по картингу, организованные в рамках федеральной акции «На старт с Ростелекомом!», состоялись в картинг-клубе «Shikana».

В Пензе прошли соревнования по картингу в рамках акции «На старт с Ростелекомом!»

Фото пресс-службы Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»

Турнир, прошедший в дни весенних каникул, в этом году был пятым по счету. В нем приняли участие ученики школы-интерната №1 в возрасте от 11 до 13 лет.

Открывая соревнования, руководитель пресс-службы Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Макаров отметил, что картинг является не только развлечением, но и видом автоспорта, развивающим точность, остроту восприятия и реакции, а для кого-то он становится первой ступенью в большой автоспорт.

«Проведение подобных чемпионатов для воспитанников детских домов и школ-интернатов в рамках федеральной акции стало уже визитной карточкой нашей компании», — подчеркнул он.

Соревнования по картингу прошли в несколько этапов, в ходе которого каждый гонщик мог оценить свой реальный уровень вождения спортивной машиной.

Перед квалификационными и трековыми заездами участникам было предоставлено время для ознакомительной поездки.

По результатам трековых заездов в суперфинал вышли трое гонщиков от каждой команды, показавших лучшее время. Именно они и боролись за главные призы турнира. Несмотря на то, что многие участники впервые катались на спортивных машинах, все они показали высокие результаты.

По итогам заездов суперфиналистов на первую ступень пьедестала почета поднялся Александр Балалайкин, вторым стал Сергей Терехин, а третьей — Екатерина Тохтаева.

На память о стартах в качестве подарка от «Ростелекома» участники получили мягкие игрушки — медведей-спортсменов.

По словам Александра Балалайкина, он участвует в турнире по картингу уже второй раз.

«Осенью прошлого года мне также удалось стать одним из лидеров гонок. К спортивной машине и треку привыкаешь быстро, но иногда моим соперникам это мешает, начинают расслабляться, перестают чувствовать скорость и, как результат, совершают ошибки при прохождении опасных поворотов. Я, наоборот, стараюсь быть осторожным, разгоняюсь в том месте, где можно безошибочно совершить маневр», — пояснил он.

Спортивные мероприятия, проводимые «Ростелекомом» в регионах, стали традицией. Только в Пензе в течение четырех лет участниками спортивных праздников в формате как зимних, так и летних стартов стали около 500 юных спортсменов. В основном это воспитанники детских домов, школы-интерната и училища олимпийского резерва.

Актуальное
Читайте также
Подворье на улице Чапаева в Пензе признано очагом бешенства Пензенские триатлонисты тренируются в Ялте
Мэр Пензы в субботу проконтролировал работу на строящихся объектах В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику 75 тыс. рублей, пытаясь продать дом
Виктор Кувайцев пожелал пензенским инвалидам здоровья и веры в будущее При пожаре в селе Рахмановка погиб мужчина
В России и за рубежом