EN
16:23:45 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

По требованию прокурора Колышлейского района будет закрыт сайт о продаже дипломов

13:30 | 26.04.2016 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 26 апреля 2016. PenzaNews. Суд удовлетворил требования прокурора Колышлейского района Пензенской области о признании запрещенной к распространению в Российской Федерации информации, размещенном на сайте, который посвящен продаже аттестатов, дипломов о высшем образовании, а также свидетельств и патентов на работу государственного образца.

По требованию прокурора Колышлейского района будет закрыт сайт о продаже дипломов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова, размещения подобного рода информации было выявлено в ходе осуществления надзора за исполнением федерального законодательства.

«Вход на сайт свободный и не требует предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с содержанием интернет-страницы и скопировать информацию в электронном варианте может любой пользователь. Она распространяется бесплатно, отсутствуют ограничения на ее передачу, копирование и распространение», — пояснила собеседница агентства.

Юлия Макарова напомнила, что приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка официального документа в целях его использования являются преступлениями.

«После вступления решения суда в законную силу сайт будет включен в единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено в РФ», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное