EN
12:09:49 Понедельник, 8 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе участники летней школы «TeenГрад» представили свои проекты

18:15 | 18.07.2016 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 18 июля 2016. PenzaNews. Участники пятой летней школы «TeenГрад», организованной на базе училища олимпийского резерва в Пензе, представили свои проекты, в числе которых — шахматы для слепых и слабовидящих людей, помогающая изучать историю и готовиться к ЕГЭ игра, подушка-будильник и устройства автоматического кормления аквариумных рыбок.

В Пензе участники летней школы «TeenГрад» представили свои проекты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Во время выставки, состоявшейся в рамках церемонии закрытия школы в понедельник, 18 июля, с разработками юных инноваторов ознакомились почетные гости мероприятия.

Среди них были заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов, министр образования региона Александр Воронков и начальник управления инновационной политики областного Минпрома Павел Удалов.

Обращаясь к собравшимся во время официальной части, Валерий Беспалов отметил, что не у всех представленных проектов есть коммерческое будущее.

«Но главное то, что вы поработали и поднабрались энергии. […] Ее вам хватит на следующий учебный год», — сказал он.

После этого зампред регионального правительства вручил благодарственные письма губернатора выпускникам программы «1000-list-nick» и партнерам летней школы «TeenГрад», а также награды самым активным участникам школы.

Также были отмечены кураторы образовательной программы.

По словам Александра Воронкова, он преклоняется перед представителями «Учительской академии», которые на шаг впереди тех задач, которые поставлены государством.

В завершение церемонии участники «TeenГрада» исполнили песню «Время — гений».

Летняя школа «TeenГрад» — одно из ключевых мероприятий региональной комплексной межведомственной программы вовлечения детей и молодежи Пензенской области в инновационную деятельность «1000-list-nick».

Ее участниками в 2016 году стали 110 учащихся и 25 педагогов.

Восемь команд впервые работали по четырем направлениям: «Сделай сам», «Полезные модификации», «Доступный спорт» и «Развивающие игры». В распоряжении юных инноваторов был мощный технопарк «TeenГрада», оснащенный 3D-сканерами и принтерами, лазерами и фрезерами.

За время работы летней школы ее посетили, в частности, создатель сервиса «Сallbackkiller» Алексей Молчанов, основатели компании по производству 3D-принтеров «Picaso 3D» Андрей Исупов и Максим Анисимов.

Новости партнеров
Актуальное