EN
08:26:18 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе названы лучшие проекты, созданные за 48 часов в ходе IT-марафона

13:05 | 22.10.2018 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 22 октября 2018. PenzaNews. Лучшие из 23 проектов, созданных в Пензе за 48 часов в ходе ежегодного межрегионального хакатона «Secothon», названы по итогам презентации прототипов, прошедшей на базе роллердрома парка «Комсомольский».

В Пензе названы лучшие проекты, созданные за 48 часов в ходе IT-марафона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В номинации «Startup» отмечено «Сито любви» — сервис в одной из соцсетей для девушек и молодых людей, находящихся в поиске второй половины, который позволяет быстро проанализировать профиль пользователей.

В номинации «Hardware» лучшим признан проект «ControlPoint» — устройство ввода информации на уровне клавиатуры и мыши для разработчиков сферы проектирования и дизайна, которое представляет собой механизм более удобного взаимодействия со сложными программными интерфейсами за счет использования комбинации привычных для человека способов манипуляции объектами.

Кроме того, эта команда получила возможность бесплатно принять участие в масштабной конференции «Startup Village», билеты на которую были предоставлены директором Открытого университета «Сколково» Екатериной Морозовой, ранее посетившей хакатон в Пензе.

В номинации «Hack» отмечен проект «Dream University» — сервис аналитики научной активности вузов России для абитуриентов бакалавриата, магистратуры или аспирантуры, а также научных сотрудников и преподавателей. Он позволяет получить визуальные данные о научной активности вузов, а также дает возможность через мобильное приложение взаимодействовать с базой научных работ.

Самым сложным с технической точки зрения проектом в номинации «Tech» был назван «Re:label» — электронный бейдж с использованием технологии электронных чернил, созданный для организаторов мероприятий и компаний, который предоставляет всю информацию о событии и человеке посредством интеграции в разработанную CMS (Content Manager System).

Комментируя прошедший хакатон, президент ассоциации разработчиков программного обеспечения Пензенской области «Secon» Максим Семенкин отметил, что участники IT-марафона в первую очередь преследуют цель самореализации.

«Они приходят к нам в основном для того, чтобы доказать себе, что «я могу», получить драйв от общения, реализовать свою какую-то идею, мечту, а также чтобы найти себе работу», — пояснил он.

В свою очередь заместитель генерального директора ООО «Центр кластерного развития» Сергей Матюкин обратил внимание на еще одну важную задачу, которую помогает решить это мероприятие.

«Самая главная проблема и задача для наших IT-компаний и одновременно ограничение их дальнейшего роста — кадровая. Им нужны ребята-программисты, которые имеют компетенции, которые «натасканы» на реальную работу. Они готовы брать людей даже на втором и третьем курсах вуза. Наша цель — с помощью таких проектов выявить, найти молодежь, которую мы могли бы вовлечь в IT-компании», — сказал он.

Сергей Матюкин добавил, что работу участников оценивали представители пензенского IT-сообщества, а также около 15 менторов, которые в течение всего хакатона оказывали помощь командам.

«Secothon» этого года прежде всего отличается от предыдущих уровнем менторов — мы привлекли специалистов из ведущих московских компаний, а также из питерской и казанской, которые стали настоящими проводниками для команд», — отметил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», ежегодный межрегиональный хакатон, получивший в 2018 году название «Secothon», проходил в Пензе на базе роллердрома парка «Комсомольский» с 19 по 21 октября.

Его организаторами выступили ассоциация разработчиков программного обеспечения Пензенской области «Secon» и ООО «Центр кластерного развития».

Мероприятие объединило более 150 разработчиков ПО, дизайнеров, маркетологов и технологических предпринимателей, которым предлагалось за 48 часов превратить свои идеи в работающие проекты.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное