EN
07:38:19 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область стала 39-й по активности обучения пенсионеров работе с компьютером

09:53 | 28.12.2018 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 28 декабря 2018. PenzaNews. Пензенская область заняла 39 место в рейтинге активности регионов по обучению компьютерной грамотности граждан старшего возраста, который составлен по итогам конкурса «Спасибо интернету – 2018». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в региональном управлении информационных технологий и связи.

Пензенская область стала 39-й по активности обучения пенсионеров работе с компьютером. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В общей сложности в конкурсе приняли участие свыше 3 тыс. 500 пенсионеров из 74 регионов России. Их средний возраст — 63 года», — отметили в ведомстве.

В управлении добавили, что статистика об участниках, а также рейтинг регионов будут предоставлены в администрацию президента РФ и ведомства, ведущие работу в данной теме.

Читайте также

«Ростелеком» и Пенсионный фонд России запустили проект «Азбука Интернета»

IV всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2018» был организован разработчиками программы «Азбука интернета» — компанией «Ростелеком» и Пенсионным фондом России — для пользователей сети пенсионного и предпенсионного возраста, а также инвалидов, прошедших обучение на курсах компьютерной грамотности.

Он проводился при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ).

В 2018 году более 67% конкурсных работ поступило от пенсионеров, проходивших обучение на специализированных курсах. Около 33% обучались самостоятельно, в том числе по программе «Азбука интернета».

Согласно данным на сайте проекта, победителем в номинации «Самый активный регион» третий год подряд стал Татарстан, откуда поступило 506 работ, что составляет почти 15% от общего числа. В топ-10 также вошли Воронежская, Московская, Ульяновская, Ростовская области, Красноярский край, Саратовская, Тюменская области, Краснодарский край и Курганская область.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное