EN
01:23:54 Понедельник, 2 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское УФАС проследит за ценами на приставки для цифрового ТВ

10:25 | 25.01.2019 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 25 января 2019. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области будет ежемесячно осуществлять мониторинг цен на пользовательское оборудование для приема цифрового телевидения до июня 2019 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Пензенское УФАС проследит за ценами на приставки для цифрового ТВ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве напомнили, что, согласно утвержденному на федеральном уровне плану, аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов будет отключено в Пензенской области 11 февраля.

«С целью недопущения необоснованного роста цен на пользовательское оборудование — цифровые приставки с тюнером DVB-T2 и телевизоры — для приема цифрового телевидения ФАС России и его территориальные органы осуществляют мониторинг цен на пользовательское оборудование. В этой связи Федеральная антимонопольная служба централизованно направила запросы информации в федеральные сетевые магазины — ООО «ДНС Ритейл» (сеть «DNS»), НАО «Юлмарт», ООО «МВМ» («М.Видео»), ООО «Ашан», ООО «Эльдорадо» и ФГУП «Почта России». Пензенским УФАС России в свою очередь были направлены запросы хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по реализации пользовательского оборудования на территории региона», — пояснили в пресс-службе, добавив, что речь идет о магазинах «VseInet», «ЮСТ», «Моя родня», «Ситилинк» и других.

В управлении отметили, что при выявлении фактов необоснованного повышения цен будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Читайте также

От «аналога» к «цифре»: полезная информация для жителей Пензенской области

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензенской области более 4 тыс. 670 семей испытывают финансовые трудности с покупкой антенн и приставок для цифрового телевидения.

Им планируется оказать поддержку за счет регионального бюджета. На эти цели выделено 4,7 млн. рублей.

Предполагается возмещение затрат на приобретение комплекта техники — цифровой приставки стандарта DVB-T2, антенны дециметрового диапазона, ТВ-приемника — на одно домовладение в виде единовременной материальной помощи в размере не более 1 тыс. рублей.

Компенсация будет предоставлена малоимущим гражданам, зарегистрированным и фактически проживающим в Пензенской области, при условии среднедушевого дохода ниже 150% величины прожиточного минимума.

Новости партнеров
Актуальное