EN
08:54:59 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Счетная палата озвучила претензии к «ОЭП» и «Безопасному региону»

19:33 | 28.02.2019 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 28 февраля 2019. PenzaNews. Председатель Счетной палаты Пензенской области Михаил Макаров озвучил информацию о нарушениях, выявленных в ходе проверки финансовой деятельности АО «Оператор электронного правительства» («ОЭП») и ГБУ «Безопасный регион».

Счетная палата озвучила претензии к «ОЭП» и «Безопасному региону». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«[Акционерное общество] «ОЭП» создано в 2011 году для оказания технической поддержки при реализации региональных проектов в области информационных технологий и разработки социально значимых программных продуктов, однако с 2015 года зарабатывало на жизнь путем оказания посреднических услуг по фото- и видеофиксации ПДД, при этом не обращало внимания на огромные неплатежи контрагентов по посредническим сделкам, что привело к полной зависимости общества от дебиторов — на 165 млн. рублей получилось», — сказал он, выступая с отчетом за 2018 год на 17-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области в четверг, 28 февраля.

Читайте также

Олег Звонов признал вину по делу о злоупотреблении полномочиями и отделался штрафом

По словам Михаила Макарова, особое внимание при проверке было обращено на ненадлежащее исполнение своих обязанностей советом директоров, в который входят представители региональных министерств и ведомств.

Он отметил, что эти чиновники «пустили фактически ситуацию на самотек».

«В ходе проверки ГБУ «Безопасный регион» установлено, что учредителем – управлением информационных технологий и связи не был утвержден порядок нормирования затрат на оказание госуслуг, в результате чего перечисленные субсидии соответствующими расчетами не подтверждаются, а это больше 230 млн. рублей. В госзадании не установлены показатели, характеризующие содержание работ по уставной деятельности. В отсутствие положения об оплате труда израсходовано на зарплату 11 млн. рублей», — пояснил глава Счетной палаты Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Мэр уверен, что сквер вблизи завода «Пензадизельмаш» станет востребованным Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей
Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей
Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ» В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта
Актуальное