EN
23:35:20 Четверг, 5 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Счетная палата озвучила претензии к «ОЭП» и «Безопасному региону»

19:33 | 28.02.2019 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 28 февраля 2019. PenzaNews. Председатель Счетной палаты Пензенской области Михаил Макаров озвучил информацию о нарушениях, выявленных в ходе проверки финансовой деятельности АО «Оператор электронного правительства» («ОЭП») и ГБУ «Безопасный регион».

Счетная палата озвучила претензии к «ОЭП» и «Безопасному региону». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«[Акционерное общество] «ОЭП» создано в 2011 году для оказания технической поддержки при реализации региональных проектов в области информационных технологий и разработки социально значимых программных продуктов, однако с 2015 года зарабатывало на жизнь путем оказания посреднических услуг по фото- и видеофиксации ПДД, при этом не обращало внимания на огромные неплатежи контрагентов по посредническим сделкам, что привело к полной зависимости общества от дебиторов — на 165 млн. рублей получилось», — сказал он, выступая с отчетом за 2018 год на 17-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области в четверг, 28 февраля.

Читайте также

Олег Звонов признал вину по делу о злоупотреблении полномочиями и отделался штрафом

По словам Михаила Макарова, особое внимание при проверке было обращено на ненадлежащее исполнение своих обязанностей советом директоров, в который входят представители региональных министерств и ведомств.

Он отметил, что эти чиновники «пустили фактически ситуацию на самотек».

«В ходе проверки ГБУ «Безопасный регион» установлено, что учредителем – управлением информационных технологий и связи не был утвержден порядок нормирования затрат на оказание госуслуг, в результате чего перечисленные субсидии соответствующими расчетами не подтверждаются, а это больше 230 млн. рублей. В госзадании не установлены показатели, характеризующие содержание работ по уставной деятельности. В отсутствие положения об оплате труда израсходовано на зарплату 11 млн. рублей», — пояснил глава Счетной палаты Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим добровольцам Пензенской области вручены сертификаты на 10 тыс. рублей Кредитный портфель объединенного бизнеса ВТБ в Пензенской области превысил 23 млрд. рублей
В Пензе возбуждено уголовное дело в отношении директора стройкомпании В Пензе пройдет первенство по самбо, посвященное памяти Станислава Митина
Житель Пензы получил условный срок за порноролики в соцсети На базе ПГУ проведено бесплатное обучение граждан в рамках нацпроекта «Образование»
Актуальное