EN
10:04:32 Понедельник, 16 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Утвержден порядок субсидирования при строительстве базовых станций сети в пензенских селах

13:58 | 29.05.2019 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 29 мая 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подписал постановление правительства о порядке предоставления субсидии операторам сотовой связи на возмещение части затрат при строительстве базовых станций сети на территориях с малой плотностью населения или сложным рельефом.

Утвержден порядок субсидирования при строительстве базовых станций сети в пензенских селах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Документом установлены категории и критерии отбора юридических лиц, имеющих право на получение средств, цели, условия и механизм предоставления субсидий, порядок возврата в случае нарушений. Субсидия предоставляется из бюджета Пензенской области в размере 50% от понесенных и подтвержденных затрат при реализации проекта, но не более 1 млн. рублей на одну базовую станцию.

Операторы должны будут обеспечить устойчивую сотовую связь, в том числе мобильный интернет в стандарте LTE и обеспечить поддержание установленного оборудования в течение 5 лет в работоспособном состоянии.

Читайте также

XXI век в пензенской глубинке: технологии обошли стороной?

Приложением к постановлению определен перечень из 16 населенных пунктов Пензенской области, в которых установка базовых станций будет просубсидирована. Среди них Знаменская Пестровка в Иссинском районе, села Порзово и Лапшово Камешкирского района, Николаевка Малосердобинского района, Явлейка и Чибирлей Кузнецкого района.

Также в список вошли Старый Карлыган Лопатинского района, Топлое Малосердобинского района, Новые Пичуры Наровчатского района, Бигеево Неверкинского района, село Карамалы и железнодорожная станция Ночка в Никольском районе, Новая Студеновка в Сердобском районе, Маркино в Сосновоборском районе, Старая Яксарка в Шемышейском районе и Дигилевка в Городищенском районе.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы лишился 25 тыс. рублей, поверив «сотруднику банка» За победу в игре «Сурский рубеж» поборются 33 команды пензенских школьников
Пензенский драмтеатр представит спектакли в Калуге, Балашове, Москве и Ульяновске Пензенский «Дизель» проиграл «Рязани» по буллитам
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Актуальное