EN
06:28:02 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили реализацию проекта «Чистое небо»

09:48 | 07.06.2019 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 7 июня 2019. PenzaNews. Представители регионального управления цифрового развития, информационных технологий и связи области, администрации Пензы и ведущих операторов обсудили вопрос переноса в рамках проекта «Чистое небо» воздушных линий связи в подземную канализацию в исторической части областного центра в ходе встречи, которая прошла в офисе «Ростелекома».

В Пензе обсудили реализацию проекта «Чистое небо»

Фото: Pnzreg.ru

Мероприятие открыл начальник управления Алексей Костин, который отметил, что муниципалитет совместно с провайдерами должен определить границы участков, на которых будет реализована задумка.

«Проект «Чистое небо» направлен прежде всего на повышение комфортной среды, туристической привлекательности и улучшение эстетического облика города. Областные и городские власти получают массу жалоб от жителей на большое количество подвеса интернет-кабелей, и сейчас эта проблема назрела, поскольку так развивать инфраструктуру связи уже нельзя», — сказал он.

В ходе встречи «Ростелеком» предложил другим операторам несколько вариантов партнерского взаимодействия по доступу в подземно-кабельные сооружения связи компании в рамках проекта «Чистое небо».

В результате участники мероприятия договорились о том, чтобы начать работы по переносу воздушных линий в сквере Учителя около педагогического института имени В.Г. Белинского Пензенского государственного университета, сообщает пресс-служба правительства региона.

24 сентября 2018 года в ходе оперативного совещания губернатор Иван Белозерцев предложил отказываться в Пензе от воздушных линий связи и электропередачи в пользу подземных при замене опор и ремонте улиц.

В частности, он обратил внимание на то, что провода портят сквер Учителя. Также глава региона призвал в новых микрорайонах Пензы уже на стадии утверждения проекта учитывать то, что проводов не должно быть видно.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное