EN
04:49:47 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев призвал отказываться в Пензе от воздушных линий связи в пользу подземных

10:03 | 24.09.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 24 сентября 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев предложил отказываться в Пензе от воздушных линий связи и электропередачи в пользу подземных при замене опор и ремонте улиц.

Белозерцев призвал отказываться в Пензе от воздушных линий связи в пользу подземных

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Провода должны уходить в землю. [...] Я строго запрещаю вешать эти «сопли», извините за выражение», — сказал он в ходе оперативного совещания в областном правительстве в понедельник, 24 сентября.

Иван Белозерцев отметил, что даже в сквере Учителя, обустройство которого в настоящее время ведется на Западной поляне Пензы, виднеется масса проводов, и все они будут висеть над головами отдыхающих.

«90% там — провода разных сотовых операторов. Они не хотят тратить деньги [на прокладку линий под землей]», — добавил глава региона.

Он подчеркнул, что в новых микрорайонах Пензы проводов не должно быть видно, причем контролировать это необходимо уже на стадии утверждения проекта.

Также, по мнению губернатора, со столбов в Пензе необходимо снять деформированные и заржавевшие крепления под флаги.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская делегация отправилась в Крым на фестиваль «Таврида-Арт» Объявлена стоимость абонементов на матчи пензенского «Дизеля»
В Пензе предложено уменьшить число постоянных комиссий гордумы Новые площадки «Литературного привала» начнут работать в Пензе 25 августа
Пензенская область получит около 256 млн. рублей на развитие сельских территорий Из Пензенской области на экспорт отправят сельхозпродукцию на 101 млн. долларов
Актуальное