EN
10:38:22 Четверг, 20 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» обеспечил цифровыми сервисами два дома в «Новых берегах» под Пензой

10:49 | 28.12.2019 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 28 декабря 2019. PenzaNews. «Ростелеком» обеспечил цифровыми сервисами два первых дома, построенных на территории арт-поместья «Новые берега» в селе Богословка Пензенской области.

«Ростелеком» обеспечил цифровыми сервисами два дома в «Новых берегах» под Пензой. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По словам директора Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Льва Дятлова, специалисты компании развернули в каждой квартире индивидуальную беспроводную сеть, чтобы жителям был доступен интернет.

«В пользование новоселам мы предоставили ТВ-приставки Wink со встроенным модулем Wi-Fi», — добавил он, уточнив, что теперь у резидентов «Новых берегов» появилась возможность смотреть более 200 каналов, а также тысячи фильмов и сериалов в цифровом качестве.

Читайте также

Комаров и Белозерцев поздравили с новосельем первых резидентов пензенских «Новых берегов»

В свою очередь исполнительный директор АНО «Квартал Луи», инициатор проекта «Новые берега» Мария Львова-Белова обратила внимание на то, что арт-поместье возводится за городской чертой, поэтому вопрос строительства современных оптических линий связи играл немаловажную роль.

«Новые берега» — место жительства и работы людей с разной формой инвалидности. К нам из разных регионов приехали более 20 человек — семьи с приемными детьми, молодые семейные пары. Многие интересовались, будет ли надежный интернет в сельской местности. Мы им отвечали, что эту задачу взял на себя «Ростелеком». Спасибо компании за предоставленные возможности», — сказала она.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе провайдера, в 2020 году оптика появится в производственных помещениях, учебных классах и мини-гостинице.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенцы посадят 100 тыс. деревьев в ходе акции «Сад памяти — сад жизни» В Пензенской области задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей
Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ
Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции
Актуальное