EN
06:32:06 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 50 тыс. пензенских абонентов «Ростелекома» сделали выбор в пользу электронного счета

10:40 | 08.02.2016 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 8 февраля 2016. PenzaNews. Количество абонентов «Ростелекома» в Пензенской области, сделавших выбор в пользу доставки счета за услуги связи в электронном виде, увеличилось за 2015 год более чем в 2 раза, достигнув 50 тыс.

Более 50 тыс. пензенских абонентов «Ростелекома» сделали выбор в пользу электронного счета

Фото: Bonus.volga.rt.ru

«20 тыс. клиентов предпочли получать электронный счет по электронной почте и свыше 30 тыс. — через единый личный кабинет (ЕЛК). Электронный счет представляет собой файл в общедоступном формате pdf и имеет тот же вид, что и бумажный. Его можно просматривать на компьютере, планшете или смартфоне, пересылать или сохранять в электронном архиве. При этом на один адрес электронной почты можно получать, а затем и оплачивать сразу несколько электронных счетов, например, свой и родителей», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель пресс-службы Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Макаров.

Он пояснил, что в личном кабинете абонент может проследить историю начислений за любой период, а также распечатать счет, отправить его на любой электронный адрес или моментально оплатить.

«Также в ЕЛК можно настроить автоматическое пополнение лицевых счетов при условии регистрации банковской карты, воспользовавшись сервисом «Автоплатеж», — добавила собеседник агентства.

Алексей Макаров уточнил, что есть несколько вариантов оплаты услуг связи без комиссии через ЕЛК — при помощи банковских карт Visa или MasterCard, электронными деньгами WebMoney или Яндекс.Деньги.

«Кроме того, получатели электронного счета могут производить оплату через терминалы или банкоматы Сбербанка, банка «Кузнецкий», «Россельхозбанка», в салонах «Евросети» без взимания дополнительной комиссии. Для оплаты не нужно распечатывать квитанцию, достаточно лишь указать номер лицевого счета пользователя и ввести сумму платежа», — сказал он.

Алексей Макаров отметил, что перейти на электронную доставку счета можно с помощью сервиса экспресс-подписки или единого личного кабинета.

Новости партнеров
Актуальное