EN
14:01:29 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Самарская фирма поставила в пензенскую психбольницу некачественное масло

09:39 | 06.02.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 6 февраля 2017. PenzaNews. Самарская компания «Сварог» поставила некачественное масло в пензенские учреждения здравоохранения в рамках ранее заключенного контракта. Об этом сообщил вице-губернатор Валерий Савин в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 6 февраля.

Самарская фирма поставила в пензенскую психбольницу некачественное масло

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Была централизованная поставка. [...] Выигрывает какая-то самарская фирма «Сварог». […] Опустили цену до 144 за 1 кг масла [при начальной — 280 рублей]. За 144 рубля в каком магазине масло можно купить?» — отметил он.

Валерий Савин добавил, что в числе первых продукцию сомнительного качества получила психиатрическая больница, после чего масло сразу же было передано на экспертизу в Роспотребнадзор.

«Масло своим потребительским качествам не отвечает, […] натуральных масел животного происхождения там нет», — сказал вице-губернатор.

Как пояснил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, в ближайшее время контракт с поставщиком будет расторгнут, после чего планируется объявить новые торги.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой перевозчик не смог добиться отмены штрафа в 250 тыс. рублей Зафиксирована попытка накрутки голосов за идею проведения референдума о переводе часов
Пензенские предприниматели озвучили в мэрии предложения по реализации мороженого В Пензенской области заболеваемость РВИ снизилась на 15%
В Земетчинском районе мужчина госпитализирован после пожара в гараже В пензенской библиотеке впервые прошла творческая встреча «Не скучен день до вечера»
В России и за рубежом