08:20:59 Воскресенье, 25 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Информация о трех кандидатах на пост главврача облбольницы пока не находит подтверждения

19:07 | 20.03.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 20 марта 2017. PenzaNews. Информация о том, что на должность главного врача пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко рассматривается три кандидатуры — вице-спикера Законодательного собрания региона Вячеслава Космачева, руководителя психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова Светланы Митрошиной и Александра Никишина, занимавшего пост главы регионального Минздравсоцразвития в 2009–2010 годах, пока не находит официального подтверждения.

Информация о трех кандидатах на пост главврача облбольницы пока не находит подтверждения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Накануне региональное информагентство Пензенской области (РИАПО), созданное на бюджетные средства в целях получения гражданами объективной информации, но незарегистрированное как СМИ, распространило сведения о том, что главврач областной больницы может быть назначен в ближайшее время.

В публикации под заголовком «Кто возглавит крупнейшее медицинское учреждение Пензенской области» со ссылкой на неназванный «осведомленный источник из правительства» сообщается, что губернатор Иван Белозерцев сделает выбор из указанных трех кандидатур.

Вместе с тем в заметке отмечается, что к заместителю главврача пензенской областной больницы Ирине Фроловой, которая после увольнения Сергея Евстигнеева в конце 2016 года исполняет обязанности руководителя, «больших претензий нет».

Пресс-секретарь Минздрава Пензенской области Татьяна Манухина в беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews» сообщила, что ей неизвестно, когда именно будет назначен главврач.

Комментируя упоминание в публикации РИАПО Вячеслава Космачева, Светланы Митрошиной и Александра Никишина как возможных претендентов на пост руководителя учреждения, она рекомендовала обратиться к источнику, распространившему эти сведения.

«Я данной информацией не обладаю», — сказала собеседница агентства.

В свою очередь пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черемушкина пояснила, что также не располагает информацией о том, какие кандидатуры рассматриваются на пост главврача и проводил ли глава региона встречи с потенциальными претендентами на эту должность.

«К сожалению, таких данных у меня пока нет», — отметила она.

В соответствии с уставом пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко, назначение и прекращение полномочий, равно как заключение и прекращение трудового договора с руководителем учреждения, относится к компетенции учредителя, то есть регионального министерства здравоохранения.

Актуальное
Читайте также
В Пензе проведут ревизию колодцев на проезжей части Виктор Кувайцев призвал управляющие компании подключиться к благоустройству дворов
Школьники из Сердобска примут участие в межрегиональном экологическом слете Сергей Волков потребовал привести в порядок территорию школы №28
Жительница Средней Елюзани лишилась денег при продаже дома В Пензе, Каменке и Лесном выявлены факты продажи алкоголя в день проведения выпускных
В России и за рубежом