EN
21:20:21 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выявлены нарушения при диспансеризации сирот

12:45 | 27.07.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 27 июля 2017. PenzaNews. Сотрудники прокуратуры выявили сразу в нескольких районах Пензенской области массовые нарушения закона, допущенные при проведении диспансеризации сирот. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила и.о. старшего помощника прокурора региона по взаимодействию со СМИ Мария Зимина.

В Пензенской области выявлены нарушения при диспансеризации сирот. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Прокуроры Бессоновского, Колышлейского, Наровчатского, Земетчинского, Мокшанского, Лунинского, Никольского и Городищенского районов выявили, что районными больницами не составлялись календарные планы диспансеризации на 2016 и 2017 годы», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что во многих районах дети не прошли необходимые осмотры и обследования.

«Так, в Иссинском, Земетчинском, Лунинском районах не был проведен обязательный осмотр врача-психиатра, в Сосновоборском — УЗИ органов репродуктивной системы. В Колышлейском районе при диспансеризации одного несовершеннолетнего незаконно учтен результат осмотра врача-психиатра, давность проведения которого превышает три месяца. В Мокшанском и Городищенском районах осмотр детей в ходе диспансеризации произведен врачом-психиатром, не прошедшим обучение по программам дополнительного профессионального образования в части особенностей психических расстройств и расстройств у детей», — сказала Мария Зимина.

Она добавила, что в ряде случаев установлены нарушения при ведении медицинской документации, в которой не отражались результаты всех исследований и отсутствовали подписи врачей.

«В Колышлейском, Наровчатском, Башмаковском, Сердобском и Нижнеломовском районах медицинскими учреждениями игнорировалось требование закона о предварительном получении согласия несовершеннолетнего или его законного представителя на медицинское вмешательство», — отметила и.о. старшего помощника прокурора.

Она добавила, что главврачам районных больниц внесены представления об устранении нарушений.

«Кроме того, по итогам проверки и анализа работы министерства здравоохранения региона и территориального органа Росздравнадзора по Пензенской области выявлены нарушения в части реализации контрольных полномочий за деятельностью медицинских учреждений при проведении диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В целях их устранения в адрес их руководителей также внесены представления», — пояснила Мария Зимина.

Загрузка...
Читайте также
Консолидированный бюджет Пензенской области по доходам за I полугодие исполнен на 99,4% Пешеходные связи должны иметь законченный вид — мэр Пензы
Олег Синенков доложит о профориентации будущих пензенских журналистов Мэр Пензы распорядился восстановить подпорную стенку в районе площади Ленина
Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России
Актуальное