EN
00:42:26 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Программа ЭКО и профилактики абортов дает в хорошие результаты — Владимир Стрючков

14:05 | 18.09.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 18 сентября 2017. PenzaNews. Программа по проведению бесплатной процедуры экстракорпорального оплодотворения и профилактика абортов в Пензенской области дают хорошие результаты. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Стрючков.

Программа ЭКО и профилактики абортов дает в хорошие результаты — Владимир Стрючков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас программа ЭКО и по профилактике абортов работает достаточно успешно. Мы те показатели, которые первоначально были запланированы в начале года, увеличили ровно в два раза» — отметил он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона в понедельник, 18 сентября.

Министр добавил, что число абортов за 8 месяцев 2017 года снизилось на 15%.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил, что в ходе общения с работниками медико-социальных центров у нему поступила просьба организовать для них дополнительное обучение.

Читайте также

В Пензе губернатор предложил привлечь активных матерей и священников к борьбе с абортами

Владимир Стрючков признал, что до этого работа в таких кабинетах была организована на примитивном уровне и заверил, что в женской консультации, которая будет открыта в октябре, а также на базе межрайонных больниц будут работать специалисты с самой современной подготовкой.

«Ни одна женщина, которая будет направлена на прерывание беременности, не пройдет мимо этого кабинета — мимо тех специалистов, которые подготовлены на самом высоком уровне. Мы эту ситуацию еще более централизуем. Я имею в виду этот поток — разрешение, допуск на проведение», — подчеркнул он.

Иван Белозерцев призвал привлечь чиновников и специалистов разных сфер к работе этих кабинетов, поскольку зачастую решение женщины прервать беременность обусловлено сопутствующими проблемами, например, отсутствием жилья.

«Когда человек поймет, что есть такие-то возможности, когда государство окажет помощь и поддержку, возможно, человек откажется от идеи прекратить беременность. […] Если мы будем подходить к этому формально, у нас не будет результата», — пояснил глава региона.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом