EN
15:11:06 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ситуация с ВИЧ находится в Пензенской области под контролем — Владимир Стрючков

21:42 | 27.12.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 27 декабря 2017. PenzaNews. Рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Пензенской области находится под контролем. Об этом заявил министр здравоохранения региона Владимир Стрючков.

Ситуация с ВИЧ находится в Пензенской области под контролем — Владимир Стрючков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я вам скажу: у нас один возбудитель общественного спокойствия — господин Олейник [бывший заместитель главврача пензенского областного клинического центра специализированных видов медпомощи]. У нас абсолютно все нормально. Вы знаете, проблема есть на земном шаре. И то, что рост определенный, и он будет расти [...] — это вопросов нет. Но тот рост, который есть, и та ситуация, которая сегодня есть, она целиком и полностью находится под контролем», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, 27 декабря.

Министр добавил, что все профилактические мероприятия проводятся в регионе в соответствии со стандартами, заданными на федеральном уровне.

Владимир Стрючков отметил, что тему ВИЧ «сегодня просто вот так взять и убрать невозможно».

Вместе с тем, по его мнению, в Пензенской области «нет никакой катастрофы».

Согласно официальным данным, на 1 ноября 2017 года в Пензенской области было зарегистрировано 3 тыс. 384 ВИЧ-инфицированных человека, из них на диспансерном учете состояли 2 тыс. 805.

Пораженность населения составила 218,5 на 100 тыс. населения.

За 10 месяцев было зарегистрировано 363 новых случая ВИЧ-инфекции. Заболеваемость выросла до 28,3 на 100 тыс. населения. За 10 месяцев 2016 года показатель составлял 25,8.

Загрузка...
Читайте также
После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство» Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 9 месяцев 2018 года
Военнослужащие 2-й армии смогут получать надбавку, превышающую оклад В Пензе вступил в силу приговор лжеполицейскому из Саратова, завладевшему 200 тыс. рублей
Пензенская делегация участвует в форуме сотрудничества регионов России и Узбекистана В Пензе представители власти почтили память жертв трагедии в Керчи
Актуальное