EN
22:44:26 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области за год благодаря ЭКО родились почти 180 детей

14:49 | 06.02.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 6 февраля 2018. PenzaNews. 178 детей родились в Пензенской области в 2017 году благодаря проведению процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В Пензенской области за год благодаря ЭКО родились почти 180 детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В результате 821 процедуры ЭКО на учет по беременности встали 283 пациентки.

За данной услугой пензенские супружеские пары обращались в 22 клиники разных городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Саратова и Рязани, а также в местные медицинские учреждения, где отмечен один из самых высоких показателей эффективности экстракорпорального оплодотворения. Он составил 35,1% при среднем уровне по стране в 32%.

Читайте также

Полпред президента РФ оценил возможности нового перинатального центра Пензы

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в декабре 2017 года министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков проинформировал, что в марте–апреле 2018 года ЭКО впервые начнут проводить в государственном бюджетном учреждении региона — в перинатальном центре.

1 февраля главврач пензенской областной детской больницы имени Н.Ф. Филатова Максим Баженов, показывая перинатальный центр полпреду президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу, пояснил, что блок экстракорпорального оплодотворения полностью укомплектован оборудованием и скоро будет запущен.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом